Política de Privacidade

Privacidade é o direito de todos à reserva de suas informações particulares.

A ENGEFORM zela pela privacidade de seus colaboradores e demais públicos (parceiros, clientes, prospects, candidatos a vagas, etc.) com os quais se relaciona e dos quais captura dados, por isso deseja que todos estejam familiarizados com a forma como coleta, utiliza e divulga essas informações.

Para manter o compromisso de ser uma empresa transparente e que atua em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), assim como para demonstrar a responsabilidade com que trata os dados pessoais e demais informações dos públicos mencionados acima, a ENGEFORM desenvolveu essa Política de Privacidade.

Além da Política de Privacidade, que apresenta quais informações são capturadas, a ENGEFORM criou outras ferramentas, mecanismos de controle e medidas administrativas para assegurar a proteção dos dados com os quais trabalha. Caso o titular do dado (pessoa física) tenha dúvidas sobre como suas informações pessoais são tratadas, a empresa oferece canais para esclarecê-las.

 

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS

O titular dos dados pessoais tem os seguintes direitos:

  • Confirmar a existência de tratamento: o titular dos dados pessoais pode solicitar à ENGEFORM a confirmação de que seus dados pessoais estejam sendo processados;
  • Acessar os dados pessoais: o titular pode solicitar à ENGEFORM a demonstração de quais dados seus estão armazenados;
  • Corrigir dados pessoais: o titular pode solicitar a correção ou a complementação de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados. Para isso, ele precisa encaminhar alguma evidência legítima que comprove a informação;
  • Pedir anonimização, bloqueio ou eliminação: caso o titular entenda que o seu dado pessoal esteja sendo tratado de forma inadequada ou fora dos padrões das leis aplicáveis, ele pode solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação da informação. Esta ação pode ser feita se comprovado o excesso, a falta de necessidade ou a não conformidade com as leis aplicáveis;
  • Pedir informação de compartilhamento dos dados pessoais: não havendo impedimento jurídico, o titular pode solicitar à ENGEFORM que informe com quais terceiros compartilha dados pessoais e o motivo do compartilhamento;
  • Pedir revogação: caso o titular tenha dado consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, ele pode solicitar a revogação desse consentimento, desde que não impossibilite o uso das funcionalidades do serviço oferecido;
  • Pedir portabilidade: o titular tem o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais que estão com a ENGEFORM e transmiti-los a terceiros.

Voltar ao sumário

 

CANDIDATURA À VAGA DE EMPREGO

Esta seção apresenta como são tratados os dados pessoais de quem se candidatou a vagas para atuar em qualquer empresa ENGEFORM, participou de um evento de recrutamento ou passou por um processo de avaliação.

Assim como toda a Política de Privacidade, esta seção será revisada, periodicamente, pelo Comitê de LGPD da ENGEFORM.

Responsável pelos dados pessoais coletados

As empresas ENGEFORM Engenharia, ENGEFORM Energia Renovável e ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário, com sede na Av. Brigadeiro Faria Lima, n. 1931, 4º andar, CEP 01452-000, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, são responsáveis pelo processamento dos dados pessoais coletados.

O objetivo do tratamento destes dados pessoais

A ENGEFORM coleta os dados pessoais para avaliar o perfil dos candidatos que almejam uma vaga na empresa. Após passar pela avaliação e recrutamento, a pessoa poderá assumir um cargo na empresa.

Como a ENGEFORM coleta esse tipo de dado pessoal

A ENGEFORM faz a coleta desse tipo de dado pessoal por meio de:

  • Contato direto do candidato com a ENGEFORM via telefone, e-mail, carta e sites (engeform.com.br e páginas de recrutamento);
  • Alguma indicação pessoal;
  • Indicação de prestadores de serviços, como empresas de Headhunting;
  • Ferramentas públicas, como o LinkedIn.

Dados pessoais tratados pela ENGEFORM

Após a coleta dos dados pessoais de candidatos, o departamento de Desenvolvimento Humano e Organizacional (DHO) da ENGEFORM realiza a análise deles, respeitando os limites da lei, e pode armazenar dentro da base de dados da empresa:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • Data de nascimento;
  • Endereço no LinkedIn;
  • E-mail pessoal;
  • Telefone celular pessoal;
  • Telefone fixo pessoal ou para contato;
  • Endereço;
  • CEP;
  • Histórico profissional;
  • Experiência profissional;
  • Histórico acadêmico;
  • Dados dos pais ou representantes legais e autorização de uso, em casos de menores de idade.

Se a ENGEFORM tiver outros dados do candidato, conforme exigência do escopo da vaga, eles foram fornecidos com o consentimento do titular e receberão o mesmo tratamento, de acordo com a legislação vigente e aplicável.

Pré-avaliação do candidato: após a abertura de uma vaga na ENGEFORM, o departamento de DHO realiza a pré-avaliação dos candidatos, já utilizando os dados que estão disponíveis. Antes de ofertar a oportunidade, a área responsável pode confirmar as informações fornecidas pelo candidato por meio do contato com os empregadores atuais ou anteriores e instituições de ensino.

Contratação: são solicitadas as seguintes informações do candidato aprovado para a inclusão nos documentos de administração de pessoal (e-social) e folha de pagamento:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • Data de nascimento;
  • E-mail pessoal;
  • Celular pessoal;
  • Telefone fixo ou para contato;
  • Endereço;
  • CEP;
  • Certificados acadêmicos;
  • Ordens de serviços sobre segurança e saúde no trabalho;
  • Atestado de Saúde Ocupacional (ASO) Admissional;
  • Dados da Carteira de Trabalho (CTPS);
  • RG;
  • CPF;
  • Título de eleitor;
  • Reservista;
  • Número de PIS;
  • Dados bancários;
  • Nome da mãe e data de nascimento;
  • Nome dos filhos e data de nascimento;
  • Nome do cônjuge e data de nascimento;
  • Nome e data de nascimento de dependentes legais no Imposto de Renda;
  • Cópia da certidão de nascimento dos filhos menores de 14 anos;
  • Cópia da carteira de vacinação dos filhos menores de 14 anos;
  • Cópia da certidão de nascimento/casamento/união estável/marital;
  • Registro profissional (CREA/CRM/CRA/OAB);
  • Comprovante de escolaridade e cursos;
  • CNH;
  • Dados dos pais ou representantes legais e autorização de uso, em casos de menores de idade.

Após a contratação da pessoa física como funcionária, jovem aprendiz, estagiária ou prestadora de serviços, o regimento aplicável aos seus dados será a Política de Proteção de Dados de uso interno.

Dados pessoais sensíveis

Se necessário, a ENGEFORM pode coletar dados denominados sensíveis de colaboradores contratados. Também podem ser solicitados dados sensíveis a pedido de entidades fiscalizadoras e reguladores, sempre de acordo com os parâmetros legais. Nesse caso, não é necessária a autorização do titular.

Voltar ao sumário

 

CLIENTE

Esta seção apresenta como a ENGEFORM faz a coleta e o tratamento de dados pessoais dos titulares que representam os clientes.

Assim como toda a Política de Privacidade, esta seção será revisada, periodicamente, pelo Comitê de LGPD da ENGEFORM.

Responsável pelos dados pessoais coletados

As empresas ENGEFORM Engenharia, ENGEFORM Energia Renovável e ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário, com sede na Av. Brigadeiro Faria Lima, n. 1931, 4º andar, CEP 01452-000, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, são responsáveis pelo processamento dos dados pessoais coletados.

Objetivo do tratamento desses dados pessoais

Todas as informações coletadas pela ENGEFORM são, dentro dos limites da lei, tratadas para gerar resultados positivos e promover a melhoria contínua da prestação de serviços aos clientes. A ENGEFORM pode utilizar essas informações para:

  1. Pesquisas e desenvolvimento ou melhoria de produtos e serviços;
  2. Execução do contrato assinado entre as partes;
  3. Gestão de marketing, que abrange a manutenção e realização de contatos com clientes atuais e potenciais, gestão de contas, atendimento aos clientes, além do desenvolvimento, execução e análise de pesquisas de mercado e estratégias de marketing/vendas;
  4. Organização e gestão de negócios;
  5. Instrumentos jurídicos.

Como a ENGEFORM coleta esse tipo de dado pessoal

A ENGEFORM faz a coleta desse tipo de dado pessoal por meio de:

  • Prospecção com diferentes ferramentas, sites e agências de Marketing & Comunicação;
  • Networking da equipe comercial;
  • Referência e indicação de clientes ou terceiros;
  • Eventos organizados pela ENGEFORM ou promovidos por outras empresas do mesmo segmento ou não;
  • Cadastro no site engeform.com.br;
  • Campanhas e ações realizadas nos canais digitais da ENGEFORM (LinkedIn, Facebook e Instagram).

Dados pessoais tratados pela ENGEFORM

A ENGEFORM coleta os seguintes dados pessoais dos titulares que representam seus clientes:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • Nome da empresa em que trabalha;
  • E-mail corporativo;
  • E-mail pessoal;
  • Telefone corporativo;
  • Telefone celular;
  • CPF;
  • RG ou RNE;
  • Cargo;

Endereço do LinkedIn, Facebook e/ou Instagram.

Voltar ao sumário

 

FORNECEDOR E/OU PARCEIRO COMERCIAL

Esta seção apresenta todos os dados pessoais tratados pela ENGEFORM de titulares que representam fornecedores ou parceiros comerciais contratados.

Assim como toda a Política de Privacidade, esta parte será revisada, periodicamente, pelo Comitê de LGPD da ENGEFORM.

Responsável pelos dados pessoais coletados

As empresas ENGEFORM Engenharia, ENGEFORM Energia Renovável e ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário, com sede na Av. Brigadeiro Faria Lima, n. 1931, 4º andar, CEP 01452-000, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, são responsáveis pelo processamento dos dados pessoais coletados.

O objetivo do tratamento desses dados pessoais

Todas as informações coletadas pela ENGEFORM referentes aos fornecedores e parceiros comerciais contribuem para o devido desenvolvimento operacional da empresa e poderão ser utilizadas para:

  1. Pesquisas e desenvolvimento ou melhoria de produtos e serviços;
  2. Execução do contrato assinado entre as partes;
  3. Gestão de marketing, que abrange a manutenção e realização de contatos com clientes atuais e potenciais, gestão de contas, atendimento aos clientes, além do desenvolvimento, execução e análise de pesquisas de mercado e estratégias de marketing/vendas;
  4. Organização e gestão de negócios;
  5. Instrumentos jurídicos.

Como a ENGEFORM coleta esse tipo de dado pessoal

A ENGEFORM faz a coleta desse tipo de dado pessoal por meio de:

  • Site engeform.com.br;
  • Indicação de um usuário, fornecedor, parceiro comercial ou cliente;
  • Colaboradores da ENGEFORM;
  • Ferramentas de busca;
  • Redes sociais (LinkedIn, Facebook e Instagram).

Quais dados pessoais são tratados pela ENGEFORM

A ENGEFORM coleta os seguintes dados pessoais dos titulares que representam fornecedores e parceiros comerciais:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • Cargo;
  • Data de nascimento;
  • E-mail corporativo e/ou pessoal;
  • Telefone celular pessoal;
  • RG ou RNE;

Voltar ao sumário

 

INSTALAÇÕES DA ENGEFORM

Esta seção apresenta como a ENGEFORM faz o tratamento dos dados pessoais coletados de terceiros que acessam as instalações da empresa. Ela não se aplica a colaboradores, pois eles já seguem as políticas e processos internos.

Assim como toda a Política de Privacidade, esta seção será revisada, periodicamente, pelo Comitê de LGPD da ENGEFORM.

Responsável pelos dados pessoais coletados

As empresas ENGEFORM Engenharia, ENGEFORM Energia Renovável e ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário, com sede na Av. Brigadeiro Faria Lima, n. 1931, 4º andar, CEP 01452-000, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, são responsáveis pelo processamento dos dados pessoais coletados.

O objetivo do tratamento desses dados pessoais

A ENGEFORM solicita dados pessoais das pessoas que visitam suas instalações com o objetivo de manter os devidos protocolos de segurança, e pode utilizar essas informações para:

  1. Controlar a entrada e saída de visitantes em suas instalações;
  2. Controlar convidados dos usuários do Coworking São Paulo, empresa da ENGEFORM;
  3. Manter a segurança patrimonial;
  4. Atender ao requerimento regulatório;
  5. Atender ao requerimento de órgãos relacionados à administração pública.

Como a ENGEFORM coleta esse tipo de dado pessoal

A ENGEFORM coleta esse tipo de dado pessoal na portaria da instalação, no momento da entrada da pessoa.

Quais dados pessoais são tratados pela ENGEFORM

A ENGEFORM pode coletar dados pessoais de visitantes que vão acessar as instalações da empresa. Entre os dados pessoais que podem ser coletados estão:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • RG;
  • CPF;
  • Nome da empresa;
  • Horário de entrada e saída;
  • Funcionário da empresa que marcou a reunião;
  • Andar da empresa que vai visitar;

Voltar ao sumário

 

ENGENHARIA

Esta seção apresenta como a ENGEFORM Engenharia faz o tratamento dos dados pessoais coletados para os serviços prestados.

Assim como toda a Política de Privacidade, esta seção será revisada, periodicamente, pelo Comitê de LGPD da ENGEFORM.

Responsável pelos dados pessoais coletados

A ENGEFORM Engenharia, com sede na Av. Brigadeiro Faria Lima, n. 1931, 4º andar, CEP 01452-000, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, é responsável pelo processamento dos dados pessoais coletados.

Objetivo do tratamento desses dados pessoais

A ENGEFORM Engenharia, além de executar obras para diversos setores, atua na prestação de serviços públicos e privados, que incluem realização de processo de cadastro de serviços, atendimento técnico, estudos socioeconômicos, entre outros.

Toda coleta de dado pessoal feita pela empresa é realizada em conformidade com os contratos de serviços assinados com os clientes públicos e privados. Dessa forma, a ENGEFORM Engenharia pode utilizar as informações para:

  1. Fornecer o serviço em nome do cliente: cadastro no sistema, cobrança, atendimento técnico e cancelamento de serviços, gestão de marketing;
  2. Coletar informações socioeconômicas, em nome do cliente;
  3. Atender aos requerimentos legais e regulatórios.

Como a ENGEFORM Engenharia coleta esse tipo de dado pessoal

A ENGEFORM Engenharia faz a coleta desse tipo de dado pessoal por meio de:

  • Visitas pessoais realizadas por seus colaboradores a moradias e locais de prestação do serviço;
  • Sistemas da ENGEFORM Engenharia ou do cliente;
  • Por meio de sistemas que disponibilizam dados pessoais, como histórico creditício, dados socioeconômicos etc.

Quais dados pessoais tratados pela ENGEFORM Engenharia

A ENGEFORM Engenharia pode tratar os seguintes dados pessoais de clientes públicos ou privados:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • Código do usuário;
  • Número de Registro do Imóvel;
  • Endereço;
  • Telefone;
  • CPF;
  • Dados bancários;
  • Detalhes do consumo mensal.

Dados pessoais da pessoa entrevistada para levantamento socioeconômico:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • Endereço;
  • Profissão;
  • Receita familiar;
  • Características do imóvel;
  • Dados dos familiares/moradores;

Outros dados pessoais, dependendo da pesquisa a ser realizada.

Voltar ao sumário

 

ENERGIA RENOVÁVEL

Esta seção apresenta como a ENGEFORM Energia Renovável faz a coleta e o tratamento de dados pessoais provenientes da oferta de determinados serviços.

Assim como toda a Política de Privacidade, esta seção será revisada, periodicamente, pelo Comitê de LGPD da ENGEFORM.

Responsável pelos dados pessoais coletados

A ENGEFORM Energia Renovável, com sede na Av. Brigadeiro Faria Lima, n. 1931, 4º andar, CEP 01452-000, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, é responsável pelo processamento dos dados pessoais coletados.

Objetivo do tratamento desses dados pessoais

A ENGEFORM Energia Renovável realiza a contratação de imóveis rurais em determinadas regiões do Brasil com características naturais apropriadas ao desenvolvimento de projetos de geração de energia renovável e faz a coleta de dados pessoais dos proprietários e/ou possuidores dos referidos imóveis.

Dessa forma, a empresa pode utilizar as informações para:

  1. Atender aos requerimentos legais e regulatórios;
  2. Celebrar contratos envolvendo imóveis rurais.

Como a ENGEFORM Energia Renovável coleta esse tipo de dado pessoal

A ENGEFORM Energia Renovável coleta esse tipo de dado pessoal por meio de:

  1. Visitas pessoais realizadas por seus colaboradores a terrenos e locais de interesse;
  2. Sistemas que disponibilizam dados pessoais, como histórico creditício, dados socioeconômicos etc.

Dados pessoais tratados pela ENGEFORM Energia Renovável

A ENGEFORM Energia Renovável pode coletar os seguintes dados pessoais dos donos das terras a serem arrendadas:

Se for Pessoa Física:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • CPF;
  • Endereço ou localização do terreno;
  • Avaliação creditícia.

Se for Pessoa Jurídica:

  • Nome da empresa;
  • CNPJ;
  • Nome do representante legal;
  • Sobrenome do representante legal;
  • CPF do representante legal;
  • Endereço ou localização do terreno;
  • Avaliação creditícia.

Voltar ao sumário

 

DESENVOLVIMENTO IMOBILIÁRIO

A ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário pode coletar e tratar dados pessoais por meio de processos de captura de prospects, venda e aluguel de imóveis e espaços da empresa.

Esta seção apresenta como a ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário faz a coleta e o tratamento de dados pessoais referentes a certos serviços oferecidos.

Assim como toda a Política de Privacidade, esta seção será revisada, periodicamente, pelo Comitê de LGPD da ENGEFORM.

Responsável pelos dados pessoais coletados

A ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário, com sede na Av. Brigadeiro Faria Lima, n. 1931, 4º andar, CEP 01452-000, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, é responsável pelo processamento dos dados pessoais coletados.

Objetivo do tratamento desses dados pessoais

Para alugar e vender ativos da ENGEFORM, a ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário coleta dados pessoais de seus clientes e representantes. Dessa forma, a empresa pode utilizar as informações para:

  1. Atender aos requerimentos legais e regulatórios;
  2. Enviar correspondências físicas e eletrônicas sobre assuntos pertinentes ao contrato;
  3. Enviar convites e brindes;
  4. Enviar pesquisas;
  5. Enviar mailing com ofertas.

Como a ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário coleta esses dados pessoais

A ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário coleta esse tipo de dado pessoal por meio de:

  1. Interessados em comprar ou alugar ativos da ENGEFORM que entraram em contato com a empresa;
  2. Registrando os dados das pessoas que acessam suas páginas: https://www.engeform.com.br/imobiliario/; www.engeformdi.com.br e www.coworkingsaopaulo.net.

Dados pessoais tratados pela ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário

A ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário pode tratar os seguintes dados pessoais de clientes e potenciais clientes interessados em alugar ou comprar ativos da ENGEFORM.

Locação de imóveis comerciais – dados do representante da PJ:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • CPF;
  • RG;
  • E-mail corporativo;
  • Endereço;

Venda de imóveis – dados do comprador:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • CPF;
  • RG;
  • Comprovante de endereço;

Locação de imóveis residenciais:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • CPF;
  • RG;
  • Comprovante de endereço;
  • Dados do seguro fiança.

Captura de prospects (aluguel imóvel, compra imóvel ou Coworking):

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • CPF;
  • RG;
  • Dados de endereço;

Voltar ao sumário

 

CANAL DE PRIVACIDADE

Esse canal é um meio de comunicação para denúncias de casos de descumprimento das regras estabelecidas nesta Política de Privacidade e para esclarecimento de dúvidas.

Caso tenha algum problema, dúvida, reclamação ou pedido a respeito do tratamento dos dados pessoais, o titular pode entrar em contato pelo formulário ou enviar uma carta para o Encarregado de Dados (DPO), localizado no seguinte endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, n. 1931, 4º andar / São Paulo-SP / CEP: 01452-000.

Vale lembrar que determinadas requisições podem ser legalmente rejeitadas por motivos formais (incapacidade de comprovar identidade) ou legais (pedido de exclusão de dados cuja manutenção é de livre exercício de direito da ENGEFORM).

Voltar ao sumário

 

USO DE COOKIES

A ENGEFORM utiliza cookies para facilitar a navegação e a interação dos usuários em todos os seus endereços na internet (www.engeform.com.br, www.engeformdi.com.br, www.coworkingsaopaulo.net e demais ferramentas web). Com isso, consegue melhorar a qualidade e a experiência em suas plataformas.

A ENGEFORM pode utilizar cookies para diversos propósitos, incluindo:

  • Mapeamento das preferências do usuário/visitante;
  • Armazenamento de informações relacionadas às atividades do usuário nos sites;
  • Coleta de informações que podem ser usadas para oferecer ao usuário conteúdo de forma personalizada;
  • Coleta de informações para o disparo de e-mails marketings, malas diretas e outros materiais sobre a ENGEFORM para o usuário;
  • Coleta de informações para a análise do perfil de usuários que visitam o site, como localização geográfica, produtos e serviços mais buscados etc.;
  • Coleta e armazenamento das informações de profissionais interessados em trabalhar na ENGEFORM.

O usuário pode desativar os cookies configurando as preferências do seu navegador. No entanto, essa ação pode impedir o funcionamento de certos serviços.

Voltar ao sumário

 

PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

A ENGEFORM armazena os dados pessoais coletados pelo período durante o qual precisar utilizá-los e em conformidade com a legislação brasileira, e os elimina apropriadamente a pedido do titular ou quando não forem mais necessários.

O período de armazenamento varia conforme o propósito do tratamento dos dados pessoais. A ENGEFORM respeita as regulamentações e/ou outros requerimentos legais que determinam um período específico de retenção para certas categorias de dados, como informações para o E-Social, Receita Federal etc.

Quando os dados do titular não forem mais necessários para o processamento dos propósitos mencionados nesta Política de Privacidade, eles serão excluídos ou anonimizados.

A ENGEFORM retém até o tempo de encerramento do processo dados pessoais que sejam primordiais para atender uma intimação ou outra questão legal.

Voltar ao sumário

 

MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A ENGEFORM tem o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, sem aviso prévio, publicando sua versão atualizada na página de internet.

Voltar ao sumário

 

GLOSSÁRIO

ANONIMIZAÇÃO: técnica que remove ou modifica informações que possam identificar uma pessoa.

ANPD (AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS): órgão brasileiro da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o território brasileiro.

BASE DE DADOS: fontes de informação pesquisáveis de modo interativo ou conversacional guardadas em um arquivo físico ou eletrônico.

DADO PESSOAL: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável. São exemplos de dados pessoais:

  • Nome e sobrenome;
  • Idade (data de nascimento);
  • Endereço;
  • E-mail;
  • Endereço de IP;
  • Cargo em exercício;
  • Número de identidade;
  • CPF;
  • RNE;
  • Número de passaporte.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: dados específicos que abrangem a origem racial ou étnica da pessoa, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político; dados referentes à saúde ou à vida sexual; e dados genéticos ou biométricos quando vinculados a uma pessoa.

USUÁRIO: qualquer pessoa que utiliza alguma ferramenta digital.

CLIENTE: pessoa jurídica que compra os serviços da ENGEFORM.

COOKIES: informações armazenadas no navegador de internet (browser) do computador ou dos dispositivos móveis do usuário. Estes dados permitem que um website registre as ações e preferências do usuário para facilitar sua navegação.

COLETA: nesta Política de Privacidade, é o processo de recolhimento de dados pessoais.

COLABORADOR: membro da liderança, ocupante de funções gerenciais, empregado direto ou indireto, contratado, estagiário e jovem aprendiz que desenvolvem atividades da ENGEFORM.

CONTROLADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, à qual competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

DATA PROTECTION OFFICER (DPO): também chamado de Encarregado de Dados, é o responsável por coordenar e assegurar a conformidade com a Política de Proteção de Dados e requisitos legais/regulamentares locais aplicáveis. Este profissional também atua como o principal ponto de contato com os titulares dos dados e com a ANPD.

ENGEFORM: organização composta de ENGEFORM Engenharia, ENGEFORM Energia Renovável e ENGEFORM Desenvolvimento Imobiliário.

FORNECEDOR: pessoa física ou jurídica que oferece um determinado produto ou serviço para a ENGEFORM.

OPERADOR: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

PARCEIRO COMERCIAL: pessoa física ou jurídica que estabelece acordo de cooperação com a ENGEFORM para atingir interesses comerciais em comum.

TRATAMENTO: toda operação realizada com dados pessoais, desde o momento da coleta até o descarte.

TERMO DE CONSENTIMENTO: documento que coleta manifestação favorável ao tratamento dos dados pessoais.

TITULAR DOS DADOS PESSOAIS (titular): pessoa física a quem se referem os dados pessoais.

Voltar ao sumário